kazak_ixbt (kazak_ixbt) wrote,
kazak_ixbt
kazak_ixbt

  • Mood:

Страна побеждённого пиратства.

Оригинал взят у szhaman в Актуалые три копейки
Я очень уважаю (и даже знаком с некоторыми) классиков русской литературы. И понимаю их беспокойство по поводу пиратов и пиратских библиотек.

Никому не понравится, что у него из кармана воруют деньги. Там правда есть еще вопрос - стали бы скачавшие с флибусты, читать эту книгу если бы за нее пришлось платить? Ну да ладно...


Мне непонятно другое - с чего вы взяли, что закрой все пиратские библиотеки - барыги всякие от электронных книг оставят вам нынешние цены - в среднем до 100руб?

Да поверьте мне - когда не будет угрозы, что человек уйдет при слишком высокой цене к пиратам - они просто мигом ПОДНИМУТ ЦЕНЫ ДО УРОВНЯ БУМАЖНЫХ КНИГ!

Думаете абсурд - и электронный файл никогда не станет стоить как такая же бумажная книга? Мол, просто потому что файл не надо печатать на бумаге, хранить на складах, возить машинами и продавать в огромных магазинах? Это вам только кажется.

А я точно знаю :)

Вот, например, я очень-очень хочу почитать эту книгу:




W swojej książce Maria Barbasiewicz przygląda się formom towarzyskim obowiązującym w dwudziestoleciu międzywojennym w różnych środowiskach. Zagląda do salonów, dworów ziemiańskich, a także do mieszczańskich domów i miejsc pracy. Analizuje też szczególne grupy zawodowe, takie jak wojskowi. Zajmuje się kulturą stołu oraz różnymi sytuacjami życiowymi podlegającymi zasadom savoir-vivre’u, jak chrzciny, śluby i pogrzeby, spotkania towarzyskie i rodzinne oraz wizyty oficjalne i prywatne...
Tekst autorki ubarwiają cytaty z pamiętników i wspomnień, literatury pięknej i ówczesnej prasy, a także starannie dobrane ilustracje archiwalne.

В своей книге Maria Barbasiewicz рассматривает формы правилам поведения во время межвоенного двадцатилетия в различных социальных средах. Она заглядывает в салоны, особняки помещиков, а также в дома среднего класса и рабочих мест. Также она анализирует правила приличий конкретных профессиональных групп, таких, как военные. Она имеет дело с культурой поведения за столом и различные жизненные ситуации, с учетом принципов вежливости, как крещение, свадьбы и похороны, встречи с друзьями и семьей, и официальные и частные визиты ...
Текста автора обогощают цитаты из дневников и воспоминаний, из литературы и современной прессы, а также тщательно подобранные архивные илюстрации.


Так вот - скачать файлик в формате для киндлы - стоит ровненько 800руб !!!

Тогда как бумажная версия этой книги в твердой обложке стоит 600руб.

Понимаете? Файлик электронной книги (просто набор циферок в компьютере) стоит на 200руб больше - чем книга, напечатанная на бумаге, перевезенная жрущей топливо машиной, и проданная в магазине с большой арендой в центре города...

Зато книжных пиратов в Польше нет - факт.

Думаете такая абсурдная ситуация не вызывает вопросов в Польше? Конечно вызывает - читатели просят цену на электронные книги ХОТЯ БЫ НЕ БОЛЬШЕ БУМАЖНЫХ. И вот что получают в ответ:

Подобный вопрос задали и читатели польским издателям на проходящей сейчас в Варшаве книжной ярмарке. И вот как оправдались издатели:

Wszyscy wydawcy podkreślili, iż co prawda nie trzeba płacić za druk, przechowywanie (nie płaci się też autorowi zaliczki, gdyż rynek jest za mały) itp., ale dochodzą inne koszty – VAT na e-booki wynosi 23%, a koszty praw autorskich i licencji potrafią być kilkadziesiąt procent wyższe(!) niż w przypadku papierowych wydań, zwłaszcza w przypadku autorów zagranicznych). Trzeba także wykupić oddzielne licencje na okładki i ilustracje, kolejne koszty to samo przygotowanie plików, przechowywanie ich i generalnie strona techniczna. Zwrócono też uwagę, że nie ma specjalnej konkurencji między księgarniami (Ew. powolutku Gandalf zaczyna konkurować z Empikiem), co też ma wpływ na cenę. Promocje w księgarniach internetowych często też powodują, że książka papierowa okazuje się tańsza od elektronicznej.

Все издатели подчеркнули, что это правда, что вы не платите за печатание, хранение (не получает аванс также автор заранее, потому что рынок слишком мал), и т.д., но есть другие расходы - НДС на электронные книги 23%, а расходы на авторское права может быть и на десяток процентов выше (!), чем в случае печатных изданий, особенно в случае иностранных авторов). Вы так же должны приобрести отдельную лицензию для обложки и иллюстраций, еще есть затраты на подготовку тех же файлов, хранения их, и в целом техническая сторона. Издатели обратили так же внимание, что пока нет достаточной конкуренции между торговцами электронных книг, которая также имеет влияние на цену. Акции в интернет-магазинах тоже часто делают бумагу книги оказывается дешевле, чем электронные.


Понимаете? У них затраты... Думаете у вороватых барыг из ЛитРеса затрат будет меньше, когда закроют Флибусту? ;)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments