kazak_ixbt (kazak_ixbt) wrote,
kazak_ixbt
kazak_ixbt

  • Mood:

Прогулка на свежем воздухе.

Ездил 6-го на Поклонную гору, поснимать военную технику, заодно--проверить, как работает D200 при -17 градусах.


Народу в такую погоду было немного, в основном--около монумента и часовни. А немного в сторонку--практически безлюдно:


Сам музей-выставка ещё явно недостроен: если ближайшая ко входу часть экспозиции расставлена аккуратно и не без выдумки, то дальняя, где артиллерия--буквально свалена в кучу и совершенно не смотрится. Надеюсь, со временем это поправят.


Изо всей техники меня очень заинтриговали немецкие извращения на тему малокалиберной зенитной артиллерии:




Интересно, что сказал бы об этом дедушка Фрейд? 145 байт


Ахтунг, минен! ;)



Вот так там демонстируется противопехотная мина ПОМЗ-2. За верёвочку дёргать не стал--вдруг настоящая, специально для наглых посетителей. 1,15 КБ А деревянная коробка на заднем плане--это противотанковая мина ТМД-Б, установленная "в наброс" с миноукладчика.

Далее там укрепленный взводный пункт обороны со всей положенной фортификацией: траншеей со стрелковыми ячейками, ДОТ, КНП, блиндажом-убежищем и землянкой. Их не снимал, поскольку удобная точка съёмки, по моим расчётам, находилась примерно в 6 метрах над землёй. ^_^
После него--авиационно-артиллерийская экспозиция, но увы, самолёты зачехлены, и смотреть особо нечего, а пушки--стоят кучей, неудобной для фотографирования.

Наконец-то я смог узнать, что из себя представляют "абшуссбалкен" (вроде бы так)--значки, которыми фашистские лётчики обозначали свои победы:


А вот Су-22 с подвешенными блоками НУРС-57-32. Интресно, такая конфигурация вооружения реально применялась, или это вариант длля устрашения? 1,74 КБ


А вот представители союзнической бронетехники, поставлявшейся по ленд-лизу. Ранее они мне "вживую" не попадались:


"Шерман"


"Матильда"

D200 работал нормально--около трёх часов на морозе. Объектив--тоже (кит 18-135), хотя к концу прогулки у него появилась некоторая задумчивость при фокусировке. Впрочем это могло быть и моим субъективным впечатлением...


P.S. Пора встречать Рождество. :) Курочка-гриль на кухне благоухает на всю квартиру последними оборотами, а на подоконнике охлаждается бутылка белого вина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments