kazak_ixbt (kazak_ixbt) wrote,
kazak_ixbt
kazak_ixbt

Компьютерное.

Сегодня (уже вчера) мой комп сменил удобный, но весьма потрёпанный комбез от ASCOT на строгий чёрный фрак от Thermaltake.


Вообще-то, я собирался купить зимние ботинки... но, объезжая ближайшие обувные магазины в поисках идеала--незаметно для себя заехал на Будённовский рынок.
Подозреваю, что в этом виноват обзор из UPGRADE, посвящённый корпусу Thermaltake Element T. Раз уж я на Будённовском--решил глянуть на него воочию. В статье говорилось, что корпус продаётся без блока питания, что мне весьма и весьма импонировало. Поиск я начал с крупных продавцов--у них его не было, пришлось методично прочесать весь рынок. Согласно закону подлости, искомое обнаружилось в последнем магазине--надо было сразу идти налево... ;)

Первое, что я заметил, взявшись за перенос комплектующих из старого корпуса в новый--Element T заметно легче, при бОльших габаритах. На прочности конструкции это никак не отразилось: всё сделано добротно, качественно и продуманно.

Корпус отличается интересной компоновкой, которая обеспечивает великолепнейшую "продуваемость":

Новомодное размещение БП внизу, штатное оснащение двумя кулерами: 120-мм на задней стенке, и 200-мм (с подсветкой!) на верхней крышке. А если этого мало--на боковую крышку можно поставить ещё один 200-мм кулер. Лишь бы коннекторов на блоке питания хватило...

Лицевая панель легко снимается. на передней стенке предусмотрены посадочные места для двух 120/140-мм кулеров, а в комплекте корпуса есть крепёжные винты для них.

Я купил и поставил их--для обдува жёстких дисков.


Кстати, эта несъёмная корзина вмещает 7(!) жёстких дисков.


...которые крепятся винтами с накатной головкой--обычно они применяются для фиксации боковых крышек. А для самого верхнего диска используется безвинтовое крепление.


Те, кто в теме--меня поймут. ^_^


Вот так он выглядит спереди. Лаконично и строго, ничего лишнего. Кнопка ресета по совместительству--индикатор работы жесткого диска.

Корпус весьма просторен, и в него без проблем влезет даже современная мощная видеокарта. У меня стоит GeForce 8800 GTS--ей места хватило, провода не мешали. Заодно избавился от такого атавизма как дисковод.
Всё собрано, установлено на место, и подключено. Пуск. :)
В полумраке красная подсветка работающего кулера смотрится забавно.
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments