kazak_ixbt (kazak_ixbt) wrote,
kazak_ixbt
kazak_ixbt

Очень познавательно.

Сравнительное законоведение от szhaman-а:

Оригинал взят у szhaman в Кривые зеркала..
Мне всегда очень смешно читать о "тоталитарной России"... Ага, после того как участников несанкционированных митингов, после драки с полицией, забирают в отделения, и потом этих "несогласных" через несколько часов отпускают с видом героев. Сравните с оплотом свободы и демократии - где на разрешенном митинге, после требования полиции "расходитесь" (митинг перестает быть легальным после первых же проявлений непорядка), все ослушавшийся едут в тюрьму на год. Я не говорю уже о малейшем сопротивлении полиции - эти сразу сядут надолго. При этом тюрьма в США это не в России или в Европе - там смыть клеймо зека не так просто и после освобождения...

А уж особенно про попрание в России свободы слова. Хотите за свободу слова?

Вот сегодняшняя польская статья о ужасном преступлении:




Там более десятка человек написавших комменты в интернете могут сесть в тюрьму от года до ТРЕХ ЛЕТ (прокуратора еще не решила по какой статье будет предъявлено обвинение)

За что же авторы комемнтов могут поехать на нары, спросите вы? Обращаю внимание - не за лозунги на митингах, не за статьи в прессе, не за выступление по телевидению, в конце концов! За коммент в интернете!

А очень просто. Под очередной новостью о гибели в Афганистане очередного польского солдата, эти мерзкие преступники оставили комметы вроде (перевожу):

"а пускай погибают"
"каждый оккупант должен вернуться в гробу"
"вон быдло"
"одним гестаповцем меньше"
"для каждого оккупанта это должно так закончиться"

Конечно, разве можно называть оккупантами благородных польских солдат в Афганистане - они же не советские варвары и стреляют цветочками! Да и в этом Афгане исключительно охраняют польскую границу. Разве можно называть гестаповцами польских солдат вырезавших мирный кишлак? Их же недавно демократичный польский суд оправдал ведь за убийство грудных детей и беременных женщин "за некоторым недостатком доказательств"!

Так что я думаю этих электронных "врагов польского народа" все-таки надо судить по 2 части 255 статьи (там где 3 года тюрьмы) - год им будет мало!

Это же свободная и демократическая Польша - сдесь правозащитников и несогласных нет! Здесь каждый мыслепреступник © должен сидеть в тюрьме! 

П.С Только попрошу не путать с диктаторской и тоталитарной Россией - там и по телевидению можно совершенно свободно и безнаказанно говорить про армию такое: 

Show media Loading...

Это же, таки, совершенно другая разница!©

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments