kazak_ixbt (kazak_ixbt) wrote,
kazak_ixbt
kazak_ixbt

Кипрская кухня...

Поскольку день всё же оказался солнечным, его первую половину я провёл на пляже. На обратном пути решил таки начать знакомство с кипрской кухней с глотка чего-нибудь освежающего... Зайдя в первое попавшееся по дороге кафе, заказал стакан минералки и стакан сока, после чего минут десять кайфовал, попеременно отхлебывая из них. Плавание вообще хорошо влияет на аппетит--даже с учётом здешней жары, которая успешно его отбивает. ;) Чтобы "заморить червячка",  заказал сэндвич с тунцом. До кучи--чашку капуччино и ещё стакан минералки. Как я был наивен...
Спустя десять минут мне принесли тазик блюдо диаметром в полметра, на краю которого застенчиво притулилась разрезанная пополам булочка с начинкой из тунца, а остальное пространство поделили между собой жареная картошка по-деревенски, и лайт-версия салата по-гречески (без феты). Деваться было некуда, и я принялся методично поедать заказанное, благо всё было очень свежее и вкусное. ^_^
А на десерт хозяйка кафе по собственной инициативе подсунула пару ломтиков дыни.
Это пиршество обошлось мне в 15 евро.
Заодно, поделюсь мнением об отельной кухне: она ориентирована на англичан, поэтому завтрак включает в себя овсянку, жареный бекон, яйца, сосиски (довольно посредственного качества), тосты-вкусные, фасоль в томатном соусе, ну и чисто кипрские особенности: оливки, фета, свежие овощи и фрукты. Из напитков: апельсиновый и грейпфрутовый соки, кофе, увы, растворимый, и чай. Обычно, завтрака мне хватает на весь день.
Френды! Если поедете на Кипр--будьте бдительны: порции реально большие, так что соразмеряйте свои возможности! ;)

Tags: Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments