Поскольку день всё же оказался солнечным, его первую половину я провёл на пляже. На обратном пути решил таки начать знакомство с кипрской кухней с глотка чего-нибудь освежающего... Зайдя в первое попавшееся по дороге кафе, заказал стакан минералки и стакан сока, после чего минут десять кайфовал, попеременно отхлебывая из них. Плавание вообще хорошо влияет на аппетит--даже с учётом здешней жары, которая успешно его отбивает. ;) Чтобы "заморить червячка", заказал сэндвич с тунцом. До кучи--чашку капуччино и ещё стакан минералки. Как я был наивен...
Спустя десять минут мне принесли тазик блюдо диаметром в полметра, на краю которого застенчиво притулилась разрезанная пополам булочка с начинкой из тунца, а остальное пространство поделили между собой жареная картошка по-деревенски, и лайт-версия салата по-гречески (без феты). Деваться было некуда, и я принялся методично поедать заказанное, благо всё было очень свежее и вкусное. ^_^
А на десерт хозяйка кафе по собственной инициативе подсунула пару ломтиков дыни.
Это пиршество обошлось мне в 15 евро.
Заодно, поделюсь мнением об отельной кухне: она ориентирована на англичан, поэтому завтрак включает в себя овсянку, жареный бекон, яйца, сосиски (довольно посредственного качества), тосты-вкусные, фасоль в томатном соусе, ну и чисто кипрские особенности: оливки, фета, свежие овощи и фрукты. Из напитков: апельсиновый и грейпфрутовый соки, кофе, увы, растворимый, и чай. Обычно, завтрака мне хватает на весь день.
Френды! Если поедете на Кипр--будьте бдительны: порции реально большие, так что соразмеряйте свои возможности! ;)
Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.