kazak_ixbt (kazak_ixbt) wrote,
kazak_ixbt
kazak_ixbt

Чую, где-то тут подвох...

Оригинал взят у i_v_n в Гибридный Mitsubishi Outlander появится в РФ в начале 2013 года

На автосалоне в Париже состоялась мировая премьера еще одного гибридного кроссовера - Mitsubishi Outlander Plug-in Hybrid EV, или сокращенно PHEV. Автомобиль оснащается 2-литровым бензиновым двигателем и двумя электромоторами. Продажи новинки в нашей стране стартуют в начале следующего года, одновременно с европейскими.


Гибридная силовая установка "обернута" в кузов нового поколения "Аутлэндера". По заявлениям самой компании, премьерная новинка не является адаптацией существующей модели с ДВС или специальной демонстрацией технологии Plug-in Hybrid EV. Этот автомобиль - еще одна модификация нового поколения Outlander наряду с бензиновой и дизельной версиями.Автомобиль оснащен двумя электромоторами по 60 кВт – по одному спереди и сзади. Бензиновый мотор установлен спереди. Литий-ионная тяговая аккумуляторная батарея имеет емкость 12 кВт/ч. Коробки передач в машине нет, а привод передних колес от двигателя осуществляется через пакет шестерен. Два электромотора обеспечивают постоянный полный привод (Twin-motor 4WD). По данным производителя, на одном литре топлива гибрид проезжает 61 км.


"Сегодня, в Париже продемонстрирован первый в мире электромобиль с постоянным полным приводом, который отличается тремя ключевыми характеристиками: экологичностью электромобиля, обладает существенно увеличенным запасом хода, а также полноприводными технологиями настоящего внедорожника. Надеюсь, что в 2013 году все достоинства Mitsubishi Outlander PHEV смогут оценить и российские покупатели одновременно с покупателями европейских стран", - заявил на премьере главный исполнительный директор "РОЛЬФ Импорт" Андрей Панков.


Глава российского дистрибьютора Mitsubishi подчеркнул, что Outlander PHEV не является гибридом в обычном понимании, то есть когда основная работа ложится на двигатель внутреннего сгорания, а электромотор подключается только периодически. Этот Outlander - электромобиль с увеличенным запасом хода, который может заряжаться как от обычной розетки и от быстрой зарядной станции CHAdeMO, так и от рекуперации энергии при торможении. "У электромобиля с увеличенным запасом хода ситуация прямо противоположная – основной двигатель электрический, а ДВС может подключаться как генератор для подзарядки электрической батареи. Таким образом, пользователь Mitsubishi Outlander PHEV может на протяжении многих лет не прибегать к включению ДВС и использовать машину как 100% электромобиль", - добавил Панков. Запас хода внедорожника составляет более 880 км. Одного только электропривода хватает на 55 км при скорости более 120 км/ч. При этом время до полной зарядки составляет 4 часа (240 В – 15 A) или 30 минут при быстрой зарядке.


При этом от гибридной силовой установки пространство внутри машины не пострадало. По данным компании, объем свободного пространства в салоне и в багажном отделении аналогичен показателям 5-местной версии машины.




Tags: случаи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments