kazak_ixbt (kazak_ixbt) wrote,
kazak_ixbt
kazak_ixbt

Пипец подкрался незаметно, хоть виден был издалека

Оригинал взят у andreyvadjra в Пипец подкрался незаметно, хоть виден был издалека

Вчера общался с одним своим знакомым украинским патриотом. Человек в целом культурный и интеллигентный, но при этом почти всё время общения сквозь зубы ругался матом. Более всего его взволновал тот факт, что он не может получить от старшего сына, работающего за кордоном, переводы в валюте. Это его доводит просто до белого каления.

- Суки! – шипел он, наклонившись над столом. - Все бабки из казны спиз…и, а теперь народ обирают! Мне, значит, нормальные деньги присылают (доллары), а они у меня эти деньги забирают, а вместо них свои фантики суют (гривны)! А нах…я мне эти фантики?! И попробуй сука где ни будь в обменнике или банке баксы найти! Все ж только их покупают, а продавать никто не хочет!

- Нууу… Не переживай, всё будет хорошо, - пытаюсь его успокоить. – Видишь, президент мир на Донбассе наладил, теперь он вместе с премьером экономику поднимет. Тут главное чтобы еднисть была тотальная. Вот выберут патриотов в новую Верховную Раду и начнут нужные законы принимать. И всё будет ОК.

Смотрит на меня мой собеседник с подозрением. Не может понять, серьезно я говорю, или издеваюсь над ним. А его то понять можно. Реально народ по деньгам за постмайданные месяцы в два раза как минимум «кинули». Ополовинили пенсии, зарплаты, доходы…

Любопытно то, что вслед за ресторанами и кафешками с улиц стали исчезать отделения банков. Я так понимаю, что финансовый сектор на грани полного усыхания. В стране просто нет денег. Гривну мы в расчёт не берем.

Сейчас действительно купить доллары стало нереально. Всё Яценюк и К° забирают во имя родины. А это говорит о том, что Украина перестала зарабатывать валюту. И это не удивительно, если учитывать, что даже Госкомстат был вынужден признать падение промпроизводства на 21% (!) Вот и «отжимает» нынешняя правящая камарилья у народа его трудом заработанные или ранее накопленные «баксы». Ведь самое необходимое для жизнедеятельности страны на гривну не купишь. Нахрен она никому не нужна. Но все эти мероприятия как мёртвому припарка. Тут даже транш МВФ не помог, доллар на межбанке уже под 15 гривен прыгает.

А что будет через месяц, через два? Ведь производство не возобновится. Всё как падало, так и будет падать дальше. Деньги в казне не появятся.

Теперь главный вопрос: сколько осталось до дефолта? Или дефолт уже фактически произошёл, но нам о нём просто «забыли» сообщить? Если на Украине перемирие может быть без перемирия, то, наверное, и дефолт может быть без дефолта.

Вон и «друзья» Украины волнуются. Говорят, что в ноябре нам всем тут окончательный и бесповоротный «пипец приснится».

А когда я про неизбежность для Укрианы этого «пипеца» начал говорить много лет назад, меня некоторые правильные украинцы гадом называли. Хм... Как по мне, то уж лучше быть гадом, чем идиотом.

ldkjfldfbjdlfbd

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments