kazak_ixbt (kazak_ixbt) wrote,
kazak_ixbt
kazak_ixbt

Это должен знать каждый!

Оригинал взят у uncle_doc в Тяжело больная колбаса
6565

Вот такая красотищща приехала на тестирование в рамках документального проекта для Первого канала. Один раз, напомню, у нас уже получилось сделать неплохой фильм про БАДы. На этот раз, похоже, получится примерно такой же, но по шарлатанским методам диагностики и лечения. Эксперты неплохие, фактура тоже очень интересная - не буду спойлерить, если всё срастется - увидите сами.

Приборчик - классический Фолль. То есть электроды, чашечка для создания "информационных копий" лекарств (я себе впрок 5-литровую бадью водички зарядил спиртом этиловым, утром проверю), всё это подключается по USB к компу, на экране которого выдаются веселые графики и цифры. И да, конечно же, стрелочка, которая отклоняется.

6569

Ну, подумаешь, протеолитический обмен (верхняя строчка в разделе "Измерение")... Не всем же знать физиологию, правда? Главное, приборчик работает, а терминология - мелочи.

Кстати, справа - это диагнозы по результатам тестирования. Колбаса, которую я подложил прибору, ну или лошадка свинка, из которой ее делали, была тяжело больна - тут и "интоксикация в организме", и "напряжение иммунной системы", и артрит с аллергией, и даже приснопамятная ВСД по гипертоническому типу. А еще цистит и гиперацидный гастрит. Не буду есть такую колбасу... Кстати, выяснилось, что оболочка колбасы - диэлектрик, а вот сердцевина проводит электричество очень даже хорошо.

Прибор, между тем, чудесный. Он и диагноз ставит, и целебными токами лечит, и даже биорезонансом карму по самые чакры чистит. Не верите? Так вот же диоды есть! Они врать не будут

6566

Унутре у приборчика, что характерно, не только неонка, ну т.е. контроллер, управляющий светодиодами. Как мне навскидку тут подсказали, приборчик реально что-то измеряет, скорее всего сопротивление (что логично, на этом, по сути, метод Фолля и построен), плюс может выдавать в сторону пациента небольшие импульсы (не более 5В, иначе всё сгорит нафиг). То есть с технической стороны всё безупречно: входит и выходит, как и заявлено в технической документации. Вот, кстати, внутренности, если кому интересно.

6572

По поводу залитой клеем флешки не ржать, похоже, что это ключ безопасности, токен.
А вот перечень идентифицированных запчастей:
- Traco Power TMV0515D 1340
- DACB143 F#1313 M25799999.1
- ADG1209 YRZ #1248
- TUSB2046B ICAS(или 5)VHW G4

6575

А самый главный файл в софтине, прилагающейся на диске (кстати, он на 99% забит сканами альтернативной литературы) - Access'овская база данных, вокруг которой всё и крутится.

Впрочем, искренне надеюсь, что авторам фильма удастся реализовать задумку - отдать потом прибор на растерзание спецам, чтобы те точно рассказали - что, как и почему там мигает, что оно реально измеряет и как результаты измерений влияют на диагноз. Причем последнее - как раз самое интересное.

В выходные в студии запишем диагностику тяжело больной колбасы. Интересно, удастся воспроизвести результаты или они там каждый раз новые? Кстати, сразу предупрежу, что я в курсе, как надо держать электрод и как давить, освоил в свое время, экзамен приборчику я тоже сдал, он милостиво разрешил мне на нем работать, так что претензии "ты просто не умеешь пользоваться чудо-прибором" не принимаются. Колбаса больна, точка. Попробуйте провернуть этот фокус с ЭКГ, ЭЭГ, ЭМГ или любым другим использующим электрофизиологию диагностическим методом зашоренной, замшелой и закостенелой официальной медицины, тогда поговорим.

З.Ы. Уточняю: претензии не к собственно железяке, с технической стороны проблем нет - заявлено, что измеряет сопротивление, и прибор, будучи цифровым омметром, честно его измеряет. Претензии - к диагностическому комплексу в целом, а основные вопросы - к интерпретации полученных результатов измерений, по которым получается, что колбаса - живая. И больная.

З.З.Ы. А вот тут собственно фильм, для которого всё и делалось.

Tags: ржака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments