kazak_ixbt (kazak_ixbt) wrote,
kazak_ixbt
kazak_ixbt

Про Медведя-3

Оригинал взят у ak747 в post
Старый дуб был прекрасен в своей величественности и мощи. Он рос на этой поляне задолго до того, как Медведь появился на свет, и будет скрывать ее своими раскидистыми ветвями, когда от могучего зверя не останется даже воспоминаний. Сильный, живой, настоящий. Не терпящий суеты и презирающий сиюминутные склоки. Вот и сейчас он реагировал на творящееся внизу действо лишь равнодушным шелестом листвы, с которой играл еще прохладный весенний ветер.
Медведь тяжело вздохнул и заставил себя перевести взор ниже. Туда, где на трухлявом пне, во окружении всего лесного народа, стоял старый беззубый Волк, неумело взявший на себя роль обвинителя.
- ...итак, - продолжил он давно начатую речь. - Исходя из всего вышеперечисленного и опираясь на вышесказанное я вынужден с прискорбием констатировать, что Медведь определенно нарушил суверенитет Свиньи, вторгнувшись на поддубную территорию, тем самым...
- Хватит мямлить, - рассерженно каркнул расположившийся на самой нижней ветке дуба Орел. - Медведь виноват. Он проявил агрессию! Посмотрите на Свинью, она же до сих пор не отошла от шока!
Все послушно посмотрели. Свинья лежала на боку и тяжело дышала. Ее рыло было перепачкано кровью.
- Ничего я не проявлял, - вздохнул Медведь. - У меня под дубом берлога, о чем всем здесь присутствующим известно.
- Ничего себе не проявлял! - заверещал вертевшийся вокруг Свиньи облезлый Кролик. - Ты дал ей затрещину!
- Да она собственных детей жрала! - огрызнулся Медведь. - Почти в моем доме! Совсем сбрендила от валяния в грязи и желудей.
На поляне поднялся гвалт. Больше всех орали Волк, Орел и Кролик. Свинья попыталась что-то хрюкнуть, но смогла лишь что-то прохрипеть и громко пустила газы. При этом, морда у нее была обиженная-обиженная. Как будто последнее отбирают.
Орел, тем временем, слетел с ветки и начал нашептывать что-то Волку. Тот уныло кивал, косясь на Медведя со смесью презрения и ужаса.
- В общем так, - сказал Волк, когда шум немного улегся. - Медведь признается агрессором. В этой связи ему запрещается появляться на поляне под дубом, а так же питаться медом и ягодами в радиусе дневного перехода от него. Чуть позже мы озвучим прочие ограничения, которые, вероятно, коснутся рыбной ловли и охоты.
- То есть, вот как? - вкрадчиво поинтересовался Медведь.
- Да, так! - каркнул Орел из-за плеча Волка.
Это было последнее, что успела произнести надменная птица, прежде чем заметила огонек в глазах Медведя. Далекий и, как казалось всем, давно погасший. Но внезапно вспыхнувший вновь.
* * *
На поляне было тихо. Волк конвульсивно дрыгал лапой, придавленный выкорчеванным с корнями пнем. Куски розового мяса, когда-то бывшие Свиньей, валялись то тут, то там, щедро покрытые перьями — тем немногим, что осталось от так и не успевшего вспорхнуть Орла. Про судьбу Кролика затаившиеся по кустам звери старались не вспоминать. Только Барс и Зубр спокойно смотрели вслед удаляющемуся Медведю.
- Разозлили Зверя, - спокойно проговорил Зубр. - Ой зря...
Барс кивнул и товарищи двинулись вслед за Медведем. Спячка кончилась. Хозяин вернулся в лес.

цинк

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments