kazak_ixbt (kazak_ixbt) wrote,
kazak_ixbt
kazak_ixbt

А потом пишут о докторах-убийцах...

Оригинал взят у dpmmax в Шестой тазик
молоко.jpg

Ещё одно любопытное наблюдение, которыое было сделано дядей Вовой за время его знакомства с соседями по селу, касалось их познаний в медицине и ветеринарии. С последней всё было более-менее понятно: подавляющая масса недугов, которые потенциально могли обрушиться на поголовье домашней скотины и птицы, лечилась исключительно водкой: в гомеопатической дозе хворому питомцу и в ударной терапевтической (иногда — достаточной для рауш-наркоза) — себе. А вот с медициной всё обстояло сложнее.



Кузьмич объявился на заднем дворе аккурат в тот момент, когда дядя Вова, задумчиво поглядывая то на ульи, то на прицеп, решал для себя дилемму: успеет он вывезти пчёл на цветущее поле в перерыве между двумя грозами, или же стоит заняться чем-нибудь более предсказуемым — скажем, внутренней отделкой дома?



-- Забей, Володя, - посоветовал Кузьмич. - Видишь, ласточки низко летают? Верный признак, я тебе точно говорю! Опять застрянешь где-нить в грязи.
-- А в интернете дождя на сегодня не обещали, - с сомнением пожал плечами дядя Вова.
-- Где интернет и где наша деревня! - замахал руками Кузьмич. - Они вообще на той неделе говорили, что нас сначала сдует, а потом смоет! И ничего, всего-то пару раз пролило. Ты лучше помоги мне с одним феноменом разобраться.
-- Что за феномен? - поинтересовался дядя Вова.
-- Да есть тут один, через улицу живёт, - Кузьмич пожевал губами. - Рашитыч. Да ты его, наверное, видел — всё время в пиджаке и тюбетейке ходит.



Дядя Вова припомнил — да, действительно видел. Очень колоритный такой дед. Приходил как-то за мёдом, торговался до хрипоты.



-- Что-то с ним неладное творится, - доверительно поведал Кузьмич. - Фаридовна просила, может ты глянешь: вдруг у человека уже цуцвангер приключился.
-- Цуцвангер? - переспросил дядя Вова.
-- Ну да, - закивал Кузьмич. - Ну, когда сначала память отшибает, а потом остальную соображалку.
-- Альцгеймер, что ли? - догадался дядя Вова.
-- Да! Да! Альцгеймер! - обрадованно вспомнил Кузьмич. - Эти медики болячку так обзовут — язык сломаешь.
-- А что случилось-то? - уточнил дядя Вова. - Родню забыл? На улице теряется?
-- Если скажу — ты не поверишь! - прыснул в кулак Кузьмич. - Пойдём, это надо видеть!
-- Ну пойдём, глянем, что за цуцвангер Рашитычу приснился, - дядя Вова поднялся с лавки и вышел со двора вслед за соседом.



Увидев Фаридовну, что маячила у ворот своего дома, Кузьмич вопросительно глянул на неё — мол, как? Фаридовна прижала палец к губам и приглашающе махнула рукой — заходите, только тихо.



Рашитыч отыскался около бани. Он сидел голым задом в тазике с молоком и с вселенской грустью в глазах созерцал окрестности. Завидя гостей, он попытался было дать вертикальный старт, но не рассчитал положения центра тяжести, и старт получился горизонтальным, спиной вперёд, всё в том же тазике. Уехать он успел недалеко, аккурат до бревенчатой банной стены.



-- Рашитыч, друг ты мой тюбетейчатый! - возопил Кузьмич, распахнув объятья. - Что я вижу! Скажи, ты в секту какую вступил, или просто анус отбеливаешь?
-- Ты где про отбеливание узнал? - удивился дядя Вова.
-- Да в этих ваших интернетах! - отмахнулся Кузьмич. - Только ума не приложу, нафига мне такое знание.
-- Уу, шайтан! - простонал Рашитыч, потирая ушибленную спину. - Лечится человек, что тут непонятного!
-- Лечится? - изумился дядя Вова.
-- Запоры совсем замучили, - пожаловался Рашитыч. - И с животом нелады. Я тут сходил в поликлинику... Эх, что за доктора пошли! Не помогают её рекомендации!
-- Жопой в тазик — это она прямо так тебе и сказала? - поднял брови Кузьмич.
-- Ну да, - Рашитыч кое-как встал и обернулся полотенцем. - Говорит, посиди с недельку на молоке. Вот, шестой день сижу — никакого толку!



Дядя Вова с Кузьмичом переглянулись — и покатились со смеху. Фаридовна, всплеснув руками, охнула и выдала такую длинную фразу, что мужики притихли и заслушались.



-- Как-как? - переспросил Кузьмич. - Сыктымский елдошлёп? А это что за зверь?
-- А ты погугли, - посоветовал ему дядя Вова. - Ты же у нас теперь продвинутый пользователь.
-- Боюсь, забанят, - на полном серьёзе отозвался Кузьмич.
-- Рашитыч, дорогой, - повернулся дядя Вова к виновнику веселья. - Ну, нельзя же так буквально понимать врачебные рекомендации! Я не спорю, кое-какого косметического эффекта ты добился, Фаридовна точно оценит. Но я тебе открою страшную правду: молоко надо было пить.
-- Да я ему сейчас этот же тазик и спою! - пригрозила Фаридовна. - Это же сколько продукта угроблено! Нет, куры довольны, и у кота харя скоро треснет, но шесть тазиков отпборного молока! Парного! А я ведь переспрашивала — что, как, зачем? Не твоё, говорит, дело, дура, делай, как я велел!
-- Пошли, Володя, - Кузьмич взял дядю Вову под локоток. - Я натура впечатлительная, а с неё станется споить бедолаге этот тазик! Ну, бывайте, соседи!



Tags: хихикс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments