kazak_ixbt (kazak_ixbt) wrote,
kazak_ixbt
kazak_ixbt

Не нравится мне этот ЦДХ...

Посетил выставку Non-Fiction №9, которая сейчас проходит в Центральном Доме Художника. Чтобы попасть на неё, пришлось отстоять пару очередей--такие в Горбачёвские времена за водкой были. :-\ Двигались, правда, не в пример быстрей.

В результате опоздал на семинар по военной литературе. Но всё же развиртуализовался с уважаемым ir_ingr--главным редактором литературного Альманаха «Искусство Войны» :) Встретил ryzhevataja, обменялись мнениями о критиках и единодушно пришли к выводу об их ненужности. ^_^.
UPD Оказывается, ryzhevataja говорила о ненужности писателей. И я с ней соглашусь, но с поправкой: писатели не нужны критикам, а вот читателям без них фигово--ломка начинается.... ;)
Немного побродил по выставке:

книг было много, полезных...


...и разных.


Причём, не только на русском языке.

Отсутствие фантастики соблюдалось строго (или я не слишком усердно искал ;)).









Бродя по лабиринтам выставочных залов ЦДХ, не мог избавиться от ощущения какой-то фальши, витавшей в воздухе...
"В своей тарелке" почувствовал себя только на третьем этаже, где расположились букинисты и антиквары. Взгляд на пожелтевшие страницы книг и плакаты, пережившие не одно поколение своих владельцев, наводил на размышления о патине лет, превращающей заурядные подчас издания в памятники истории. Полюбовался шеститомником "Истории русско-японской войны" изд. 1912 года. Мда... это не "сходить пообедать", (с) ;) --это уже "устроить банкет" на сотню персон.






А ещё там проходила выставка художников-иллюстраторов.

Моё впечатление от выставки: Книжная ярмарка на ВДНХ, только без фантастики. ЦДХ для неё не годится... организована была не лучшим образом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments