kazak_ixbt (kazak_ixbt) wrote,
kazak_ixbt
kazak_ixbt

  • Mood:

Отдых в Турции: первый раз за границей.

В этот раз многое было в новинку--таможня, вполне прозрачная на нашей стороне и вовсе невидимая на турецкой, паспортный контроль, магазин дьюти-фри, в котором я наконец-то нашёл солнечные очки по душе.

Впечатления об отдыхе: в целом положительное,хотя ложечек дёгтя тоже хватало.

"+"
Самое приятное--море. Нет, не так: МОРЕ!!! Офигенно прозрачное (с поверхности можно спокойно рассматривать дно на глубине 6-8 м), тёплое--оно и неудивительно, сентябрь на Средиземном теплей, чем в Подмосковье;). Живности, к сожалению маловато (или она хорошо прячется). Тем не менее, видел электрического ската, несколько раз на глаза попалась камбала, у берега плвает много мелкой рыбёшки. А дно -пустое, моллюсков нет. Нанырялся досыта.
Понравилась чёткая работа "Idletale"--принимающей стороны. Трансфер в гостиницу "Happy Elegance" и обратно--без волынки, быстро и комфортно. С номером проблем не было--заселили быстро, вопреки рассказам об уж-жасных номерах в подвале;) или с видом на стенку соседнего дома в 3-х метрах. Номер оказался на торцевой стене отеля, но море всё же было видно. Особенно хорошо было наблюдать закаты с балкона. (см. альбом).
Питание: система "всё включено" для меня была в новинку. О качестве еды могу сказать, что из "одного котла" с нами ела мать владельца отеля. :D
Анимация в отеле была рассчитана на детишек (как и весь отель в целом--много семей с детьми), но в общем, скучно не было.
Ездил в Аланью, был в крепости--так себе, развалины и стены... но вид сверху очень красивый (см. альбом). Бродил по улицам города, был в гавани. Потом, проанализировав впечатления, удивился, что не ощутил "чужеродности" окружения.

"-"
Самым неприятным впечатлением за всё время оказалось прибытие стада русских туристов на второй неделе пребывания. За державу обидно,блин!
За пределами отеля практически негде было прогуляться--посёлок Махмутлар, где располагался отель, ещё только обживается. Такое впечатление у меня сложилось. Пляж--грязный :(. Отвык я уже от такого--избаловался сочинским аквапарком.
И ещё: выяснил, что система "всё включено" мне не по душе. Приходится лопать, "что дают" (хотя, повторю выбор был неплохой и качество на уровне).

Выводы: в Турции мне понравилось, но на следующий год поеду опять в Сочи. Там комфортней и дешевле.

Мой турецкий альбом: http://ljplus.ru/images/of/kazak_ixbt?fid=30954
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments